![]() |
Massa:
|
- 5 gemas
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher de sopa de fermento
- 5 claras em neve
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de manteiga sem sal
- 8 colheres de leite ninho
- 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
- Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de baunilha
- Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas
MODO DE PREPARO
Massa:
- Bater até ficar as gemas e o açúcar creme
- Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente
- Leve para assar até dourar
- bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma
- desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado
- Não bata novamente, misture com uma colher
- antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira
- Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme
- Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio
0 comentários, deixe o seu!:
Postar um comentário