INGREDIENTES
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ½ xícara de chá de rum
- 500g de chantilly
- 1 xícara de chá de cereja picadas
- 500g de chocolate ao leite para cobertura
- cereja inteiras (para decorar)
COMO FAZER BOLO FLORESTA NEGRA
MODO DE PREPARO
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo.
- Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e despeje aos poucos sobre a massa sobre a massa, misturando delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar.
MONTAGEM
- Depois de frio, corte o bolo ao meio e umedeça com o rum.
- Recheie com parte do chantilly e as cerejas.
- Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate.
- Decore com as cerejas inteiras.
Dicas:
- Se quiser, utilize a calda da cereja para umedecer o bolo, misturando com 1 ou 2 colheres de sopa de rum.
- Para fazer um bolo grande, como o da foto, dobre a receita.
Fonte: Nestlé
0 comentários, deixe o seu!:
Postar um comentário