Costela na panela de pressão


Ingredientes
  • Água
  • 700g de costela de boi
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate cortado em 4 pedaços
  • 1 cebola cortada em 4 pedaços
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/2 batata doce crua e sem casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Modo de preparo
    • Coloque a costela em uma panela com água fervente.
    • Deixe descansar por 5 minutos.
    • Escorra e despreze a água.
    • Reserve.
    • Leve uma panela de pressão com o óleo ao fogo e acrescente o tomate, a cebola, o alho, o louro, o sal e a pimenta calabresa.
    • Refogue por 5 minutos a acrescente a costela, água suficiente para cobrir, o vinho e a batata doce.
    • Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
    • Retire a costela e reserve a batata e o caldo da panela.
    • Em outra panela, esquente o azeite e frite as costela por 15 minutos, virando-a de todos os lados.
    • Aqueça o caldo da panela até ficar com uma consistência grossa.
    • Coloque o caldo sobre a costela e a batata doce e sirva.

0 comentários, deixe o seu!: