- Água
- 700g de costela de boi
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tomate cortado em 4 pedaços
- 1 cebola cortada em 4 pedaços
- 4 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 batata doce crua e sem casca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Modo de preparo
- Coloque a costela em uma panela com água fervente.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Escorra e despreze a água.
- Reserve.
- Leve uma panela de pressão com o óleo ao fogo e acrescente o tomate, a cebola, o alho, o louro, o sal e a pimenta calabresa.
- Refogue por 5 minutos a acrescente a costela, água suficiente para cobrir, o vinho e a batata doce.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Retire a costela e reserve a batata e o caldo da panela.
- Em outra panela, esquente o azeite e frite as costela por 15 minutos, virando-a de todos os lados.
- Aqueça o caldo da panela até ficar com uma consistência grossa.
- Coloque o caldo sobre a costela e a batata doce e sirva.
Costela na panela de pressão
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários, deixe o seu!:
Postar um comentário