Coxinha de galinha


Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 litros de água ou de leite
  • 250 g de margarina
  • 3 cubos de de caldo de galinha
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alhopicadinhos
  • Sal a gosto
  • 1 copo de leite
  • 1 peito de frango grande
  • 500 g de farinha de rosca
  • Colorau
Como fazer
  1. Em uma panela grande coloque a cebola, o alho, margarina e o sal
  2. Deixe refogar por alguns minutos, adicione 2 caldos de galinha
  3. Quando estiver bem refogado despeje toda a água ou leite, deixe ferver, quando estiver fervendo despeje a farinha de uma só vez, mexendo sem parar com uma colher de pau, até formar uma bola e soltar da panela
  4. Coloque em uma mesa e amasse com as mãos, reserve
  5. Em uma panela à parte coloque o peito de frango limpo para cozinhar só na água,
  6. quando estiver cozido deixe esfriar e desfie bem pequeno
  7. Pegue um pouco da água do cozimento e coloque em uma panela junto com o frango desfiado
  8. Adicione 1 caldo de galinha e o sal
  9. Quando estiver sequinho coloque um pouco de colorau para dar cor
  10. Deixe esfriar, passe no leite e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente

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