- 1 kg de farinha de trigo
- 2 litros de água ou de leite
- 250 g de margarina
- 3 cubos de de caldo de galinha
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alhopicadinhos
- Sal a gosto
- 1 copo de leite
- 1 peito de frango grande
- 500 g de farinha de rosca
- Colorau
Como fazer
- Em uma panela grande coloque a cebola, o alho, margarina e o sal
- Deixe refogar por alguns minutos, adicione 2 caldos de galinha
- Quando estiver bem refogado despeje toda a água ou leite, deixe ferver, quando estiver fervendo despeje a farinha de uma só vez, mexendo sem parar com uma colher de pau, até formar uma bola e soltar da panela
- Coloque em uma mesa e amasse com as mãos, reserve
- Em uma panela à parte coloque o peito de frango limpo para cozinhar só na água,
- quando estiver cozido deixe esfriar e desfie bem pequeno
- Pegue um pouco da água do cozimento e coloque em uma panela junto com o frango desfiado
- Adicione 1 caldo de galinha e o sal
- Quando estiver sequinho coloque um pouco de colorau para dar cor
- Deixe esfriar, passe no leite e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente
0 comentários, deixe o seu!:
Postar um comentário