Receita de Costela de porco assada com limão e mel



Ingredientes
Costela
  • 1 kg de costela de porco
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 ramos de alecrim
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 2 colheres (sopa) de mel misturadas com o suco de ½ limão
  • Rodelas de limão siciliano
  • Ramos de alecrim para decorar
  • Modo de preparo
    • Tempere a carne com o suco de limão, sal e pimenta.
    • Deixe marinando na geladeira, de um dia para o outro, em uma vasilha coberta com filme plástico.
    • No dia seguinte, mantenha em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos antes do preparo.
    • Coloque as costelas em uma assadeira (de preferência sobre uma grade), junte os ramos de alecrim e os dentes de alho e cubra com papel alumínio.
    • Leve ao forno moderado (160°C), preaquecido, por duas horas.
    • Retire o papel e regue a carne com o líquido da assadeira.
    • Asse por mais 15 minutos.
    • Aumente a temperatura para 220°C e pincele a carne com a mistura de mel e limão.
    • Mantenha no forno por mais 15 minutos, ou até dourar, e transfira as
      costelas para uma travessa.
    • Decore com rodelas de limão e ramos de alecrim.
    • Passe o molho da assadeira por uma peneira e sirva à parte.

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