Jantar Marcarrão com molho Bolonhesa

 




MACARRÃO COM MOLHO A BOLONHESA SIMPLES



Parece contraditório se falar em molho bolonhesa e prato rápido. Há quem diga, inclusive, que isso não existe! É um crime. 

Mas, sejamos sinceros: eu trabalho, tenho uma filha pequena e uma casa pra cuidar, e nem sempre tenho tempo para preparar um autêntico molho à bolonhesa. ok!?


Começamos então, como uma excelente base. Esse molho de tomate caseiro por si só já vale uma refeição. Quem resiste a um bom espaguete pomodoro?



Uso uma carne moída de qualidade, mas nem de perto chega a ser um filé mignon. Coxão mole é a minha escolha.

Peça para seu açougueira retirar o excesso de gordura antes de moer a carne.



Se você não tiver um bom molho de tomate (se não tiver caseiro, sugiro utilizar o Salsaretti Gourmet), pode picar alguns tomate italianos maduros e cozinhar até que eles desmanchem.

Quando estou sem tempo, sem molho pronto, é exatamente isso que eu faço para ter um bom molho de macarrão à bolonhesa.


Se não tiver tomate italiano, não tem problema, pode usar outro tipo. Mas se atente em usar tomate bem maduro.

Vou deixar aqui o link do meu molho de tomate caseiro e mais algumas sugestões de molhos para macarrão.


Esse molho de tomate caseiro é fácil e rápido de fazer. Ele pode ser utilizado como base em uma pizza ou em uma massa. 

Molho de tomate caseiro é daquelas receitas que faço com frequência. Pra mim, o sabor é infinitamente melhor que do que do molho de tomate comprado pronto.


E não é difícil de fazer, o que ajuda. Eu gosto de colocar bastante tempero, cozinhar por bastante tempo, sem pressa.

Mas é super possível fazer um molho de tomate mais rápido, mas o ideal é deixar cozinhar algum tempo com o fogo baixo. Só assim o tomate libera todo seu sabor.


Como despelar tomate:


Leve uma panela grande com água para ferver. Enquanto isso, corte um "X" raso no fundo. Encha uma tigela com gelo e água e coloque-a ao lado do fogão.

Trabalhando em lotes, coloque vários tomates na água fervente. Preste atenção para que suas peles comecem a se enrugar e se dividir, de 45 a 60 segundos, depois retire-as com uma escumadeira e transfira-as para o banho de água gelada.

Uma vez resfriado, transfira os tomates para uma tábua de corte. Continue trabalhando em lotes até que todos os tomates tenham sido escalfados.


Use os dedos ou uma faca para retirar as cascas de tomate. Outro método muito prático e que eu gosto bastante de fazer é de assar os tomates.

Além de despelar os tomates, acrescenta um leve sabor de defumado ao molho. Para isso, basta ligar o forno no máximo, corte os tomates ao meio e disponha em uma assadeira rasa.

Leve ao forno por 15-20 minutos, ou até que a pele comece a se soltar. Deixe esfriar um pouco, e com o auxílio de uma faquinha puxe a pele que deve estar bem solta já.
 

Se você ainda tem alguma dúvida sobre como preparar essa receita, é só apertar o play. Fiz o vídeo do passo a passo.


Espero que te ajude a preparar um molho de tomate incrível!
Bjo, bjo


Ingredientes

• Tomate italiano: 3 kg
• Alho: 4 dente(s)
• Azeite: 2 colheres de sopa
• Manjericão fresco: 1/2 maço(s)
• Sal e pimenta: a gosto
• Folhas de louro: 3 unidades

Modo de preparo

Veja como fazer molho de tomate caseiro: 
  1. Lave os tomates em água corrente e pique cada um em quatro partes. 
  2. Em uma panela de fundo grosso (preferencialmente ferro esmaltado ou inox de fundo triplo) acrescente o azeite, o alho descascado e os tomates. Tampe a panela e leve ao fogo brando por 1h, mexendo de vez em quando para não queimar. Se necessário, acrescente um pouco de água. 
  3. Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente o manjericão fresco picado e mexa com uma colher. 
  4. Em seguida, passe o molho por uma peneira ou bata no processador de alimentos. 
  5. Utilize em seguida. 
Para congelar: 
- Divida o molho em potes higienizados e tampe bem. Leve ao congelador/freezer. Consuma em até 3 meses. 



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