Abacaxi em camadas com cream cheese e baunilha







Ingredientes 


. 12 rodelas finas de abacaxi  
. 2 colheres (sopa) de água 
. 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor, incolor 
. 240 g de cream cheese 
. 1/2 xícara de açúcar 

. 1 colher (chá) de essência de baunilha 
. 1/2 xícara de creme de leite fresco 
. 50 g de nougat (torrone) em fatias finas para acompanhar. 

Modo de preparo

Disponha as rodelas de abacaxi sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido. Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por cinco minutos. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Reserve. 
Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar por dois minutos ou até obter uma mistura leve. Junte a baunilha. Em outra tigela, bata o creme de leite na batedeira por dois minutos ou até obter picos firmes. Junte ao cream cheese misturando com uma espátula. Adicione a gelatina dissolvida.
Leve para gelar por 20 minutos ou até começar a engrossar. Em um prato de sobremesa, alterne camadas de rodelas de abacaxi e creme, terminando com uma colherada do creme. Decore com o nougat e sirva.

0 comentários, deixe o seu!: